当前位置: 首页 >> 组织管理 >> 正文
培训专家团队管理制度
文章来源:      发布时间:2020-12-09       阅读量:

1.实时了解并跟踪省内外最新的教育培训动态与信息,为学院培训工作开展提供信息支持和对策建议。

2.指导并做好培训工作的准备、计划、组织、协调、保障、实施、总结等工作

3.专家必须了解培训政策和精神,对参训教师具有高度的责任感和务实精神,充分了解参训教师的学术水平和学术能力,周到、细致、热情、耐心地指导学术论文和课题研究。

4.指导教师应熟悉培训方案中有关培训主题和课程设计的各个环节,结合当前基础教育的基本情况,协助参训教师确定论文题目和撰写写作提纲。

5.对研究论文写作工作中遇到的问题进行指导,对研究论文的进度进行督促检查,对论文的内容、格式、学术水平负责;在指导工作过程中注意提高参训教师分析问题和解决问题的能力。

6.根据写作需求,指导参训教师提高搜集资料的能力和利用校园网进行电子期刊、图书检索下载的能力。

7.指导教师要充分利用业余时间,组织参训教师座谈,交流思想,指导论文写作。每期座谈会不少于2次(每月1次)。

8.培训结束后,充分利用网络平台、电话、邮件等工具跟踪指导,做好论文、课题的回收上报工作。

9.做好论文的质量评定和推荐工作,协助课题组做好课题的结题工作。

10.为保证科研指导工作的连续性和培养质量,每期指导原则上不能随意更换老师。对不认真履行指导教师职责,参训教师意见较大者,学院将取消其资格。

11.指导费用根据回收论文的数量和质量发放,标准由学院培训领导小组核定。

12.班级活动照片、毕业照片(含电子)。

13.参训学员培训总结。