当前位置: 首页 >> 培训要闻 >> 正文
文章来源:      发布时间:2023-07-21       阅读量:
  • 河南省中小学教师校长研修院建设期满考核专家组到我校检查指导工作

7月20日,由教育部全国中小学幼儿园教师培训专家工作组专家、重庆教师发展中心主任田伟,重庆市开州区教师进修学校副校长黎万江,南阳市教育局教师工作科孙继伟为成员组成的省教育厅考核专家组一行三人莅临我校进行河南省中小学教师校长研修院建设期满考核工作。根据安排,我校在梁园校区三商楼143会议室举行了河南省中小学教师校长研修院建设期满考核工作汇报和管理团队、专家团队座谈会。校长、校党委副书记陈向炜,副校长、研修院院长张箭,继续教育学院总支书记牛月翰,研修院执行院长李玲,教学评价与教师发展中心主任孟现志出席会议。研修院管理团队以及专家团队参加了会议。会议由张箭主持。

首先,陈向炜发表了热情洋溢的致辞,对考核专家组的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校基本情况以及河南省中小学教师校长研修院的建院成效,表示学校将一如既往地致力于基础教育教师教育的改革和发展,为提升河南省教师教育发展贡献商丘师范学院的力量。接着,李玲从组织管理、队伍建设、教学条件以及建设成效四个方面对近三年研修院的建设情况进行了工作汇报。

随后,考核组专家与研修院专家团队和管理团队进行交流和座谈,并对商丘师范学院教学评价与教师发展中心、信息技术学院实训室、AI智慧教室、教师教育学院实训室等硬件设施进行实地考察。

然后,考核组专家来到睢阳校区8号楼研修院办公室查阅相关资料。田伟代表考核专家组作了意见反馈,专家组充分肯定了研修院的建设成效,在团队管理、硬件设施建设以及培训成效等方面均有突出成果。同时,专家组提出一些指导性建议,也为我们打造高水平、有自身特色的研修院、助推河南教师队伍建设提供了有力借鉴。

最后,张箭对考核专家组的工作指导表示感谢,并表示将以此次考核为契机,根据专家组提出的建议,凝练特色、优化资源体系,全方位助力河南省中小学教师校长专业发展。